推力球面滚子轴承 - 切割开式

SKF 球面滚子推力轴承拥有特殊设计的滚道和不对称滚子。 轴承可以承受沿一个方向作用的轴向载荷和同时作用的径向载荷。 载荷在滚道之间通过与轴承轴线成一定角度的滚子传递,而挡边引导滚子(图 1)。

图 1

轴承特性:

  • 高承载能力
    大量滚子,具有与轴圈滚道的最佳一致性,帮助轴承能够承受重的轴向同时径向的载荷。
  • 容许不对中
    SKF 球面滚子推力轴承是自调心的,可承受不对中(图 2)。
  • 分离式设计
    SKF 推力球面滚子轴承是分离型的,使得其座圈可以独立于轴垫圈和滚子及保持架组件安装和拆卸。 此外,这有利于维护检查。
  • High speed capability
    保持架设计和滚子与垫圈滚道的最佳一致性使得轴承适于相对高的转速。
  • 使用寿命长
    特殊的滚子形状减少了滚子/滚道接触处的边缘应力。
  • 低摩擦
    优化的滚子端/挡边接触件即使在高速下也可保持摩擦产生的热量在低水平。

型号系统

大部分 SKF 滚动轴承型号根据系统确定,该系统由基本型号外加或不外加一个或多个前缀和/或后缀组成(→ 基本轴承型号系统)。
球面滚子推力轴承示例和应用选择如下。
Basic bearing designation system

示例

29480 EM
式中 29480 =
E =
M =

球面滚子推力轴承应用选择

Test Designation 1  前缀(不适用)
Test Designation 2 基本型号
已在 表 1 中列出
Catalogue image - Test Designation 3 后缀 – 内部设计
E 优化的内部设计
Test Designation 4 后缀 – 外部设计(密封件、止动槽等)
N1 座圈中有一个定位槽
N2 内圈中有二个互成 180° 的定位槽
Catalogue image - Test Designation 5 后缀 – 保持架设计
  • 冲压钢保持架,滚子引导,用于轴承尺寸 ≤ 68 的 E 设计
  • 机削黄铜保持架,轴圈引导,用于无任何指定后缀的轴承
F 机削钢保持架,轴圈引导
F3 机削球形铸铁保持架,轴圈引导
M 机削黄铜保持架,轴圈引导
Catalogue image - Test Designation 6.1 后缀 – 材料-热处理(不适用)
Test Designation 6.2 后缀 – 精度、游隙、预载荷、静音运行(不适用)
Catalogue image - Test Designation 6.3 后缀 – 轴承组、配对轴承(不适用)
Test Designation 6.4 后缀 – 稳定性 (不适用)
后缀 – 润滑 (不适用)
Test Designation 6.6 后缀 – 其他变型
VE447(E) 内圈带三个平均分布的螺纹孔以连接起重装置。 E 表示轴承配备吊环螺栓。
VE710(E) 座圈带三个平均分布的螺纹孔以连接起重装置。 E 表示轴承配备吊环螺栓。
VU029 针对应用修改的轴垫圈使其具备小的轴向游隙